Depois que o Thiago aprendeu a fazer Caesar Salad (com o Edu Guedes!!!), eu sempre prefiro que ele a prepare! É melhor que a minha! Lá vai...
Ingredientes:
1 pé de alface (crespa) higienizado;
1 xícara de chá de croutons para decorar;
1 xícara de chá de queijo parmesão fresco ralado;
2 dentes de alho amassados;
1 colher de sopa de maionese;
1 colher de sopa de mostarda;
suco de 1 limão;
1/2 de xícara de chá de azeite;
sal a gosto.
É bom começar higienizando o alface. Aqui em casa a gente usa Clor-in.
Enquanto o alface ficou de molho, Thiago preparou o molho.
Não tem errada, é só misturar tudo.
A gente costuma comprar os croutons prontos, mas dessa vez fizemos em casa mesmo. Cortamos pães de forma em cubinhos, regamos com azeite e temperamos com orégano, alecrim e tomilho.
Finalmente, numa travessa, é só ir arrumando em camadas: alface, molho, queijo parmesão fresco ralado e croutons. Fica bontinho assim e delicioso:
Nenhum comentário:
Postar um comentário