sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Bolo Salgado (tomate, queijo e presunto)

Eu descobri essa massa no Blog Sala da La. A Laély do Sala da La sempre posta receitas que me parecem deliciosas!!! Eu já tinha feito esse bolo salgado várias vezes aqui em casa porque o meu marido adora! Mas até hoje só tinha rolado o recheio de molho de tomate e atum. Resolvi experimentar com queijo e presunto! Ficou parecendo uma pizza! Muito gostoso! Vale a pena! Ótimo para um lanche da tarde ou para um jantar diferente (quando todo mundo está enjoado de "comida de verdade")! Vamos à receita:

Misturar 100g de manteiga em temperatura ambiente (se não tiver em temperatura ambiente vai ser muito difícil de preparar a massa) com 1 xícara de leite e 2 ovos. Acrescentar 1/4 de colher de chá de sal. Depois, acrescentar, incorporando aos poucos, 3 xícaras de chá de farinha de trigo e 2 colheres de chá de fermento em pó químico. Fica parecida com uma massa de pão. Untar um tabuleiro com óleo e abrir a massa nele. Tem que ser pouquinho óleo, ou, do contrário, a massa não abre na forma.

Recheios
Com recheio de atum
Eu misturo duas latinhas de atum ralado light e um sachê de molho de tomate.

Com queijo e presunto
Fiz uma camada de molho de tomate, uma camada de presunto, mais uma camada de molho de tomate e uma camada de queijo mussarela. Por cima, coloquei tomates cerejas e cebola em rodelas.

Colocando o recheio por cima da massa depois dela estar aberta no tabuleiro, é só levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.

Um comentário:

Thiago disse...

Aprovada a 'Pizza de Bolo Salgado'!!! Muito gostosa e cai ótimo, tanto no jantar quanto no lanche ou no café da manhã. ;-)