sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Yakisoba

Essa é uma receita que adoro, apesar de dar um trabalhinho para fazer! Mas procuro comprar os legumes já cortados e, às vezes, até o peito de frango! O mix de legumes para Yakisoba do Hortifruti é o melhor que tem. Esse abaixo eu comprei num mercadinho perto de casa e veio pouco brócolis e couve-flor.


Ingredientes:
500g de peito de frango em cubos;
500g de coxão-mole (Nessa receita eu usei só o peito de frango.);
1 xícara de chá de molho shoyu;
3 colheres de sopa de sake (O sake eu não usei porque não tinha em casa.);
1kg de macarrão pré-cozido ou 500g de macarrão instantâneo (Eu usei um macarrão instantâneo próprio para Yakisoba);
2 colheres de café de alho espremido;
2 colheres de sopa de cebola triturada;
200g de cogumelo;
400g de legumes para Yakisoba;
1 pimentão de cada cor (Também não usei porque não tinha em casa);
500ml de água;
1 cubo de caldo de galinha.


Primeiramente, refoguei o peito de frango com alho, cebola e um pouquinho de azeite. Depois de refogado, juntei os legumes já cozidos no vapor e os cogumelos. Por fim, acrescentei o cubo de caldo de galinha e um pouquinho de água, e, em seguida, o molho shoyu e o macarrão. E tá pronto! Rende muito! Dá para umas 4 a 5 pessoas comerem bem! Se for de preferência um Yakisoba com mais molho, pode-se acrescentar no fim do processo mais uma xícara de chá de shoyu com 4 colheres de sopa de amido de milho. O molho ficará mais cremoso!

Nenhum comentário: